您现在的位置:香港正板挂牌彩图>> 校园新闻

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年12月27日
 

 

2018年1224日早上8:00我校举行2018—2019学年度()期第十七周朝会仪式,因天气原因,此次朝会分散到各班举行,全体党政干部和师生准时参加

首先,马孟娟老师第十六周值周总结发言:一、寒冬已至,但晚自习依然可以看到同学们苦练普通话、舞蹈等专业技能的身影;二、晚自习期间,学习氛围比较浓厚纪律良好;四、每位参与执勤的同学都非常认真、尽职上周情况表现良好但仍存在以下不足之处:(一)、个别寝室使用大功率电器;(二)、个别班级在自习期间嬉戏打闹、大声说话;(三)、上周职教楼男生寝室出现了打架斗殴事件值周老师及时发现并处理。以上不足之处,希望同学们加以改正,严格要求自己。

 

随后,由团委演讲团2016级小教3班的苟倩同学带来“青年讲在国旗下”第七十七_做一个文明之人:“ 我们的生活中还存在着许多陋习,例如随手乱扔垃圾,用词不雅,浪费资源等等。尽管一个人的力量难以改变些什么,但是我相信,只要我们大家都携起手来,任何陋习都可以解决。 文明是自身道德的体现,人要有良好的公共文明必须先从自身做起。大家都知道,我们学校的校训是文明 严谨 勤勉 创新。很显然,排在第一位的就是文明,可见,文明是何等的重要。不仅是说说而已,每个人都要从自身做起,规范自己的言谈举止,从身边的小事做起,落实到具体的行动上”。

 

最后,希望同学们在学习中和生活中明白无论正在经历什么,都不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负,谁的人生不是荆棘前行,生活从来不会一蹴而就,也不会永远安稳,只要努力,就能做独一无二平凡可贵的自己,相信我们在此一同携手共创美好校园!

本学期第十七周朝会仪式在全体师生的共同参与下,顺利完成各项议程。

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过