您现在的位置:香港正板挂牌彩图>> 校园新闻

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2019年04月26日
 

 

2019422日早上8:00,我校在操场举行了2018—2019学年度()期第朝会仪式,全体党政干部和师生准时参加。

首先,由杨慧老师做第八周值周总结发言:一、学习氛围浓厚;二、各班都能准时到达指定的地点进行国学经典朗诵,丰富自己的文学知识;三、纪律情况不错;四、卫生打扫良好;上周整体情况表现较好,但仍存在以下不足之处:一、在查班的过程中,发现部分同学有违反文明新风的规定的情况;二、晚自习有部分同学上课玩手机、讲话;三、个别班级的室内卫生打扫不彻底;以上不足之处,希望同学们加以改正,严格要求自己。

 

其次,由委演讲团2017级小教6班的李明秋同学带来“青年讲在国旗下”第87讲_《谱青春之歌,赞五四之魂》。“五四运动是一场为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强的运动,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就的一幅最宏伟的青春图画。前仆后继的中国青年踏着时代的鼓点,紧追着时代的步伐,昂首向前、英雄辈出。”我们不是英雄,但我们要做最娇艳夺目的花朵,绽放希望,展现未来,在暴风雨中昂首挺立。

紧接着由陈宏伟老师带领的2017级小教7班带来的班风展示。婀娜多姿与充满活力的现代舞,充满希望与青春的大合唱,让我们感受到了17级小教7班全体同学的热情,更让我们懂得青春易逝,但生命生生不息,我们应学好专业技能,增长专业知识,提升专业文化水平。然后由班风展示的同学领诵经典国学《临江仙》。

 

最后由政教处罗庆主任宣读2018——2019(上)学年度荣获“学习标兵”、“三好学生”、“优秀班委干部”、“优秀寝室长”、“优秀学生会干部”、“优秀网宣干部”、“先进班集体”称号的同学及班级上台领奖。

我校2018——2019学年度(下)期第九周朝会仪式到此结束。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过